Apteka-Vip.Orsk@mail.ru
Время работы: Пн. - Пт., 9.00 -19.00
Метформин от диабета помогает обуздать слабоумие 07.12.2018

Метформин от диабета помогает обуздать слабоумие

Метформин - известный противодиабетический препарат. И он может перевернуть лечение болезни Альцгеймера, передает The Daily Mail. По словам ученых, инсулин и метформин помогают не только регулировать уровень сахара в крови, но и поддерживают сосуды головного мозга в форме.

Анализ головного мозга 34 добровольцев с болезнью Альцгеймера и диабетом, мозга лиц без диабета, но с болезнью Альцгеймера, а также 19 абсолютно здоровых людей это доказывает. Большинство диабетиков принимало инсулин или метформин.

В итоге это уменьшало проявление сосудистых аномалий, характерных для болезни Альцгеймера. Здоровые сосуды помогали выводить токсины и доставлять питательные вещества в мозг. Эксперты полагают, что метформин можно использовать в качестве средства превентивной терапии, улучшающей кровоток в мозге. Однако это еще нужно доказать в ходе экспериментов.


Возврат к списку

Новости О компании

KWC – это бренд, известный как один из лучших мировых производителей нутрицевтиков и косметики. KWC

(Ка-Вэ-Эс) – это безукоризненное качество производимой продукции для оздоровления организма и поддержания красоты. Предлагаемые нами биологически активные добавки разработаны и подготовлены к выпуску ведущими японскими специалистами