Apteka-Vip.Orsk@mail.ru
Время работы: Пн. - Пт., 9.00 -19.00
Лекарства из прошлого века 09.01.2019

Лекарства из прошлого века

Согласно исследованию, в 2018 году жители России чаще всего покупали в аптеках цитрамон и активированный уголь. Президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский отметил: несмотря на то что новые препараты эффективнее и имеют меньше побочных последствий, люди предпочитает пользоваться устаревшими лекарствами из-за их дешевизны и распространенности самолечения среди населения.

В 2018 году жители России, согласно аналитическим данным агентства DSM Group, предпочитали пользоваться проверенными медицинскими средствами и чаще всего покупали в аптеках пластырь, цитрамон и активированный уголь, сообщает информагентство News.ru.

Болеутоляющие таблетки цитрамон и абсорбетик активированный уголь разработаны еще в прошлом веке, однако в России они пользуются большей популярностью, чем современные средства. По мнению президента Лиги защитников пациентов Александра Саверского, такое предпочтение связано, прежде всего, с низкой стоимостью препаратов, а не с их эффективностью. Несмотря на то что современные аналоги этих таблеток имеют меньше побочных эффектов, люди, по словам Саверского, не могут отказаться от стереотипов и продолжают использовать устаревшие препараты для лечения, даже если они больше имеют силу плацебо.

Кроме того, данные аналитического исследования также показывают, что люди часто прибегают к самолечению, поскольку врачи подобные препараты уже давно не назначают, отметил эксперт. Связано это, по мнению Саверского, в первую очередь, с современной трехуровневой системой здравоохранения, введенной в Москве, которая не предполагает наличие всех специалистов в местных поликлиниках И чтобы попасть на прием к некоторым специалистам, например, к кардиологу, эндокринологу, гастроэнтерологу, человеку нужно записываться за несколько недель вперед, а потом еще и ехать в другой район города на прием к врачу.


Возврат к списку

Новости О компании

KWC – это бренд, известный как один из лучших мировых производителей нутрицевтиков и косметики. KWC

(Ка-Вэ-Эс) – это безукоризненное качество производимой продукции для оздоровления организма и поддержания красоты. Предлагаемые нами биологически активные добавки разработаны и подготовлены к выпуску ведущими японскими специалистами