Apteka-Vip.Orsk@mail.ru
Время работы: Пн. - Пт., 9.00 -19.00
Биологический клей для сердца и сосудов 09.11.2018

Биологический клей для сердца и сосудов

Каждый год в мире рождается несколько десятков тысяч детей с врожденными пороками сердца. Значительная доля врожденных дефектов связана с отверстиями в стенке сердца между камерами или между сосудами. Ушивание таких отверстий – сложная, рискованная и травмирующая процедура. Часть пациентов проходит многочисленные операции по установке имплантов, которые впоследствии не могут расти вместе с ребенком и нуждаются в замене. Установка биодеградируемой заплаты значительно облегчила бы работу хирургов и улучшила жизнь пациентов, но ограничения, налагаемые на скрепляющий материал – а он должен быть нетоксичным, устойчивым к давлению, работоспособным во влажной среде – делают задачу невыполнимой.

Джеффри Карп (Jeffrey M. Karp) и Педро дель Нидо (Pedro J. del Nido) из Гарвардской медицинской школы в Бостоне, США решили, что природа должна была решать эту задачу раньше. Многие животные выделяют вещества, которые обеспечивают прикрепление под водой и выдерживают значительные нагрузки. Анализ свойств таких веществ привел исследователей к созданию материала со схожими свойствами, который вдобавок является биодеградируемым, эластичным и совместимым с человеческой тканью. Адгезивные свойства нового материала активируются ультрафиолетом, и полимеризация происходит в течение пяти секунд после облучения, даже в условиях давления, создаваемого сердцем.

Ученые провели эксперименты на свиньях и обнаружили, что заплатки, скрепленные новым материалом устанавливаются на бьющееся сердце. Прочность крепления, обеспечиваемого инновационным материалом, достаточна для проведения операций у человека. По сравнению с традиционными хирургическими подходами, применение адгезива уменьшает время операции, снижает кровопотерю, и оказывается гораздо менее инвазивной процедурой. По мнению авторов, применение материала открывает новые возможности в реконструкции тканей, в первую очередь сердца и сосудов.

Возврат к списку

Новости О компании

KWC – это бренд, известный как один из лучших мировых производителей нутрицевтиков и косметики. KWC

(Ка-Вэ-Эс) – это безукоризненное качество производимой продукции для оздоровления организма и поддержания красоты. Предлагаемые нами биологически активные добавки разработаны и подготовлены к выпуску ведущими японскими специалистами